在传承中绽放!吉林艺术学院戏曲学院2023届戏曲编导、戏曲舞台美术设计专业毕业作品展精彩纷呈!

五月的春城,繁花竞放。他们用四年的硕果诠释“艺”路青春,他们以梦想之花绽开于盛夏。在这绽放的时节,吉林艺术学院戏曲学院2023届广播电视编导(戏曲编导)、戏剧影视美术设计(戏曲舞台美术设计)专业的毕业生迎来焕然蝶变,携一朵“梨花桃蕊” ,交一份“毕业答卷”。

不积跬步无以至千里,不经雕琢难以成美玉。毕业生们在戏曲学院领导的关心关怀下,在指导教师的不倦教诲与帮助下,历经无数个日夜的潜心创作,终以精益求精,至善尽美的态度完成了毕业创作。

百花齐放,繁星点点。此次毕业作品展是戏曲学院教学质量与水平的生动实践,既是对毕业生们过往四年所学所悟的实践总结,也是他们开启崭新艺术生涯的华彩篇章。毕业作品展围绕着“传承与绽放”的核心立意,凝结着学生对于中华优秀传统文化与民族地域文化继承发扬的思想精髓,体现着潜心求索的意志,寄托着开拓创新的理想,散发着对艺术浓浓的爱与希冀。

5月16日上午10时,吉林艺术学院戏曲学院2023届戏曲编导专业毕业作品展在学院四楼多功能影音厅举行。

戏曲学院领导班子成员及各系部分师生出席现场,共同欣赏这场浓浓“戏曲味”的视听盛宴。

远全中近讲述戏曲故事,推拉摇移产生灵感高光。此次戏曲编导专业毕业作品展,放映了由系里老师和同学们共同努力创作的《戏一折》《惊梦》《幕落丛生》三部微电影作品。

三部作品都不约而同地关注了戏曲艺术传承发展这一问题。在这些作品上,可以看到学生们作为戏曲文化传播继承者所应该有的责任,也看到了吉艺戏曲人应有的文艺创作担当

5月19日上午10时,吉林艺术学院戏曲学院2019级戏曲舞台美术设计专业毕业作品展在学院二楼展厅举行。

吉林省舞台美术学会会长左钢、秘书长乔洪琪、副秘书长逄博,中国著名美术师刘勇奇,吉林艺术学院学工处处长张炬,吉林艺术学院戏曲学院领导班子成员出席开幕式。与会领导同各系师生们一道,漫步行走在一件件美术作品的集中“绽放”里,感悟艺术,细嗅花香。

下午4时,吉林艺术学院党委书记张东航,副院长邹毅,党院办主任张洪涛一行莅临戏曲学院观摩毕业展,关怀勉励戏曲学院师生,并对展出作品给予高度评价。

“绽放”是吉林艺术学院戏曲学院2023届戏剧影视美术设计(戏曲舞台设计)专业毕业作品展。二十四件舞台设计模型、四件戏曲盔头,独具匠心,别出心裁,用当代审美致敬传统经典。

回望四年学习生涯,从身体到精神,再从心智到情感,每一位学子都经历了蜕变和成长。而所有的一切,都在这场展览汇聚成一次最盛大、最灿烂的“绽放”。

五月,一半是离别,一半是启程。离别也是为了更美好的绽放,相聚时播撒的种子,永远传递着吉艺戏曲人的温情与希望。愿同学们用四年所学创造出属于你们的黄金时代,坚定地向着前方,追逐那份最初的艺术理想,于深远处、于未来处、于更高处,闪耀发光!