首页 >> 党建园地 >> 正文

梨香雅韵,共享经典,戏曲进校园之白山行

2019年3月30日,吉林艺术学院戏曲学院党总支书记穆林带领青年教师以及学生党员、积极分子来到白山市八道江区前进小学,开展戏曲进校园活动,给即将参加第七届吉林省“少儿戏曲小梅花”复赛的学生进行指导。

此次活动承袭“戏曲进校园”立项活动,旨在弘扬中国戏曲传统文化,老师们观看每位同学的表演后,在唱腔上、动作上、形体上以及眼神上进行了专业指导。

随后,老师与学生进行了交流。在交流中,老师们感受到了同学们对戏曲知识的渴望与热爱,这也更加坚定了老师们为戏曲事业奋斗终身的信念。

这次活动让学生们更近距离接触戏曲艺术,增强了他们对中国传统文化的自豪感和认同感。今后,吉林艺术学院戏曲学院将不忘初心,以“小梦”托起“大梦”,为继承中华传统文化、发展中国戏曲事业贡献全部力量。