首页 >> 师资力量 >> 正文

李军,男,生于1961年11月,毕业于中国戏曲学院首届京剧研究生班。国家一级演员,上海京剧院老生,工余、杨两派。中国戏剧家协会会员,上海市黄浦区政协委员,吉林艺术学院特聘教授、硕士研究生导师,复旦大学哲学系教授,上海交通大学老子学院院董。

2014年参加习近平总书记召开的全国文艺工作座谈会。

曾在《中国戏剧》、《中国京剧》等刊物发表多篇论文,多次参加央视春晚、央视戏曲春晚。抗击新冠疫情作品《平凡的伟大》、《铭记》被中共中央宣传部列入“学习强国”学习平台。

中国京剧“梅兰芳”金奖得主;曾获全国中青年京剧演员电视大奖赛最佳表演奖;第二届“中国京剧之星”。被誉为“菊坛儒将”。是当今京剧舞台上影响甚广的老生演员。