首页 >> 师资力量 >> 正文

封杰,男,生于1968年5月,大专,研究生导师,研究方向:京剧流派,现任《中国京剧》杂志编辑部主任,中国文艺评论家协会会员,北京戏剧家协会戏剧评论顾问,清华大学艺术教育顾问, 吉林艺术学院特聘教授, 沈阳师范大学戏剧艺术学院客座教授,兰州民族大学“马少敏创新工作室”顾问 。

曾发表文章百余篇,涉及京剧沙龙、菊坛谈往、人物专访、京剧剧评等栏目。主编出版作品:《京剧名宿访谈》《京剧名宿访谈续编》《京剧名宿访谈叁编》《京剧说苑》《岳上清晖》《高韵和鸣》《京剧杰英谈》《京韵剧源》《春韵流芳》等多部图书以及音像制品《京剧大家绝艺录》系列之武生篇·旦行篇(壹)·老生篇·丑行小生篇·净行篇。

获奖情况:2012年荣获北京京剧昆曲振兴协会颁发的“弘扬京昆艺术特殊贡献奖”;2013年荣获中国戏剧文学学会颁发的全国戏剧文华奖“戏剧专著金奖”;2018年策划《艺海觅珍》荣获中国戏曲微电影优秀奖。