首页 >> 师资力量 >> 正文

杨柏森,1953年出生于吉林省松原市扶余市,毕业于吉林省艺术学院。著名二人转音乐家、中国音乐家协会会员、中国戏曲音乐研究会常务理事、国家一级作曲。

曾参与电视剧《刘老根》、《农家十二月》、《圣水湖畔》、《马大帅》等电视剧的音乐创作,并为主题歌谱曲。曾参加满族新城戏《铁血女真》的音乐创作,并获第二届文化部文华奖。 创作的歌曲有《找情郎》(获长白山文艺奖)等。杨柏森开始涉足电影、电视剧的音乐及表演工作,创作了电影电视剧《男妇女主任》、《我爱我孙儿》、《嗯唉哎嗨呦》、《农家十二月》、《小城交警》、《大山嫂》、《种啥得啥》、《关东金王》、《关东渔王》、《矿哥矿嫂》、《圣水湖畔》、《美丽的田野》、《永远的田野》等剧的全部音乐、歌曲、主题歌。