吉林艺术学院戏曲学院党总支参观东北二人转博物馆

吉林省东北二人转博物馆位于长春市仙台大街与浦东路交会处,省群众艺术馆一楼,展厅面积1300平方米,由序厅、五个展区和一个“二人转传习所”构成,利用多种方式展现了二人转300年的文化积淀,让参观者能最直观感受传统二人转艺术。

2018年10月16日上午,吉林艺术学院戏曲学院党员们在衣庆华院长的带领下,来到了吉林省东北二人转博物馆开展主题党日活动,充分感受这历史悠远、独具特色的民间艺术形式。

党员们在二人转博物馆认真聆听了王忠堂老先生的讲座。王忠堂老先生现作为东北二人转国家非物质文化遗产传承人,为东北二人转艺术的薪火相传做出了不可磨灭的贡献。在新时代形势下,他将继续成为二人转艺术的领路人。

本次主题党日活动,使在场的党员们深深地感受到二人转独特的艺术魅力,也感受到了王忠堂老先生默默无闻的辛勤耕作,老骥伏枥、志在千里的传承之道。优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。通过这次主题党日活动,戏曲学院的各位党员也坚定了传承和创新优秀传统文化的民族自信。

绢绢乡情,心系东北之声;拳拳之诚,舞动山水之转。中华经典的铿锵余韵,还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵,仍在我们心头荡漾。