戏曲学院开展迎新暨中秋活动

为使新生更好地融入戏曲学院大家庭,加强学生之间的交流,搭建同学间沟通的平台,让学生更多地了解中华民族节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化内涵,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统,吉林艺术学院戏曲学院于9月21日开展了迎新暨中秋活动,戏曲学院党总支书记穆林、党总支副书记田野、分团委书记曾勇、辅导员都吉鹤、辅导员助管欧阳梦一以及2021级全体同学共同参与了本次活动。

中秋节是我国的四大传统节日之一,迎新暨中秋联欢会秉承着“团结、协作”的主旨,通过主动报名的方式从2021级新生中选出了四位主持人。让新生们充分地展现自己,为大家搭建起沟通交流的平台。戏曲学院辅导员曾勇、辅导员都吉鹤还在中秋节当天走入学生寝室,为同学们送上了各种口味的中秋月饼。学院还通过自己动手包饺子的活动,营造了喜悦幸福、团结祥和的节日氛围,学生们在本次活动中增强了凝聚力的同时,还深刻领略了传统文化的魅力,弘扬了民族精神和传统文化。

本次“迎中秋”活动,表达了戏曲学院对学子们的关心关怀,增进了师生、同学之间的情谊。同学们在尽情享受一场民族特色节日盛宴的同时,进一步深化了对中华传统文化的认识,激发了同学们了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增加了其民族自信心和自豪感。为推进戏曲学院的精神文明建设,营造了良好的文化氛围。