京韵演绎百年华章,皮黄唱响七月骊歌

为迎接“七一”、庆祝中国共产党成立100周年,鼓励学生践行红色精神,弘扬优秀传统文化,唱响时代主旋律,传播正能量,吉林艺术学院戏曲学院特于2021年6月23日在戏曲学院教学楼六楼报告厅举办喜迎“七一”暨欢送毕业生文艺演出。戏曲学院院长衣庆华、党总支书记穆林、副院长李瑞娜、党总支副书记田野以及戏曲学院部分老师同毕业生一起见证这一幕幕精彩瞬间。

大学四年转瞬即逝,从青涩懵懂到相知相伴,你们一路付出,一路拼搏,今天的荣誉是你们用辛勤汗水浇灌出的结果。而今到了告别时刻,但愿他日重逢,耿耿此心依旧。

面对这些即将和戏曲学院说再见的同学,戏曲学院院长衣庆华为全体毕业生上了“最后一课”。对于毕业生的就业压力问题,衣院长宽慰毕业生们,遇到机会勇于尝试,主动把握未来,面对困难不要过于担心和焦虑,脚踏实地,先就业再择业,勇于实践,积极进取。院长的嘱托与寄语,就像一盏明灯,为毕业学子们照亮了前行的道路。

时光搁浅了记忆,四年时光随风而逝,终于走到了离别之时。弹一首青春恋曲,怀念从前的岁月。宋长建同学演讲时的真情流露感染到在场的每一位老师、同学。

一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,我们的国家在波澜壮阔的历史进程中不断壮大。百年峥嵘弹指一挥间,四年青葱岁月转瞬即逝。

在党的光辉照耀下,作为青年一代更要努力做到有理想,有本领,有担当,“付吾辈之韶华,耀吾辈之中华”。