戏曲学院组织清明节祭扫活动

为了缅怀先烈,继承与发扬老革命家的革命精神,吉林艺术学院戏曲学院对学生进行了传统革命教育,学院于202142日在南湖公园烈士纪念碑下举行了祭扫仪式,辅导员曾勇老师、辅导员助管欧阳梦一老师、学生会全体成员及2020级全体同学共同参与了本次活动。

在活动的开始,优秀代表学生代表们首先为烈士们献上了花,主持人张轩同学为同学们讲解了红色的革命精神,号召同学们共同敬畏先人,缅怀先烈。而后,优秀团干部王馨悦、优秀团员代表栾馨玥分别为大家进行了主题教育的总结演讲。在活动的最后,学生会主席高梓栋带领大家进行了宣誓环节,并号召同学们传承革命精神,做优秀合格的共产主义接班人。

本次活动增强了同学们的爱国意识,发扬了中华民族传统的美德,激励学生们自强自立、脚踏实地,对于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观建设有着重要的意义。同时也促进了我院精神文明建设。