戏曲学院举办党史故事诵读大赛

为热烈庆祝中国共产党成立100周年华诞,加强党史教育,巩固思想意识形态,吉林艺术学院戏曲学院于2021331日,在六楼多功能教室举行了党史故事诵读大赛,党总支副书记田野老师、辅导员曾勇老师及全体2020级同学共同参与了此次活动。

此次活动中,参赛同学们通过诵读红色经典文章,带我们一起回顾党史中的难忘瞬间。而后,评委席的成员通过声、韵、神三方面,对每一位选手进行了评分和总结。在活动最后,吉剧表演班的同学为大家表演了吉剧片段,老师们为参赛选手颁发了奖状及奖品并合影留念。

本次活动让同学们在红色经典中领略到了文字和语言的魅力,加深了对党史的理解,学习并传承了党的革命精神,树牢了理想信念,激发了爱国主义热情,对学院推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑有重大意义,为戏曲学院的思想形态教育奠定了基础。