首页 >> 党建园地 >> 正文

新征程!吉艺戏曲人实地感悟抗联精神!

奋斗百年路,启航新征程。

7月2日,吉林艺术学院戏曲学院教师和学生代表赴通化市委党校杨靖宇干部学院开展“践行初心使命,赓续共产党人精神血脉”的主题党日活动,深入领悟革命精神、东北抗联精神与杨靖宇精神。

在实地考察学习的过程中重温抗联历史,传承红色基因,汲取精神力量,积蓄创作动力。

适逢建党百年,为贯彻落实学校相关工作要求,全面推进戏曲学院党总支的组织建设,激励我院全体党员及教师继承和发扬党的优良传统与作风,进一步增强组织的凝聚力、战斗力和号召力,学院特组织为期两天的“践行初心使命,赓续共产党人红色精神血脉”主题党日活动。

本次活动是戏曲学院党总支主题党日创新党建活动载体的又一有力举措,同时也是戏曲学院为复排大型吉剧现代戏《山魂》,依托“中华优秀传统文化(吉剧)传承基地”“吉剧教育培训研究基地”开展革命传统教育,启发科研创作团队、主要演职人员创作表演新思路的一项实践证明。