首页 >> 党建园地 >> 正文

廉洁自律树新风

为更好的推进新时代廉洁文化建设,发挥廉洁教育基础作用,引导全体党员干部和广大师生“爱廉尚廉、思廉崇廉、学廉悟廉、守廉倡廉”思想永驻,我院组织全院师生观看廉政漫画展。

活动中,讲解员介绍了作品的创作背景、表现手法及教育意义。围绕“廉洁”这一鲜明的主题,漫画作品惟妙惟肖,更具亲和力、感染力,直观醒目地揭示了违法乱纪行为的社会危害性参观者纷纷表示,廉洁漫画展一图胜千言,通俗易懂,讽刺辛辣,令人警醒,既是一堂生动的廉政教育课,又是一次弘扬廉洁正能量的精神洗礼。

活动结束后大家纷纷表示会在今后工作和生活中,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,不断自我完善,增强拒腐防变的能力。